LA LÉGENDE DU ROUSILLON
200 ans d'histoire
MAS AMIEL ,domaine réputé pour ses grands vins doux naturels se distingue aujourd’hui par des vins secs au style épuré et floral traduisant l’empreinte forte du terroir dans la chair et la minéralité du vin .Patrimoine historique fondé en 1816, MAS AMIEL possède un conservatoire de vieilles vignes et de cépage autochtones. Le domaine présente une grande diversité de ses terroirs, en tout 95 parcelles qui ont chacune leur nature de sol (schistes, calcoschistes, gneiss...) et des cépages spécifiques (Carignan, Grenache, Lladoner Pelut) .
LES AVIS CLIENTS
Ils nous ont fait confiance et partagent leur expérience. Découvrez tous les témoignages clients collectés en toute transparence sur Google.
LE RESPECT DE LA NATURE ET DU VIVANT
Très tôt Mas Amiel a enclenché une transition vers une agriculture en biodynamie.. MAS AMIEL produit des vins issus uniquement de nos raisins cultivés en agriculture biologique et biodynamique, en excluant tout produit visant à modifier l’équilibre initial de ceux-ci. Préserver le « potentiel » terroir et conserver le capital énergétique acquis par la culture biodynamique sont l’obsession du domaine.
UNE RECONNAISSANCE INTERNATIONALE
MAS AMIEL s'est forgé une réputation d'excellence grâce la complexité de ses vins doux et la finesse des vins tranquilles. L’histoire et la réputation du Mas Amiel est intrinsèquement lié aux vins doux naturels issus d’une technique ancestrale de mutage.
UN TERROIR EXCEPTIONNEL
Niché au cœur de la Vallée de l’Agly, le vignoble du MAS AMIEL posé sur les flancs de la vallée entouré de deux massifs calcaires est divisé en plusieurs parcelles. C’est un patrimoine historique considérable : diversité́ de terroirs, de paysages et de cépages