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UN TERROIR EXCEPTIONNEL

CE DOMAINE MYTHIQUE CONJUGUE

Un biotope exceptionnel : alliance d’un climat extrême et d’un sol de calcoschistes.C’est le royaume du Grenache ,des clones anciens qui ont conservé, intact leur matériel génétique.

Un patrimoine historique : la diversité́ des parcelles, associée au biotope remarquable confère aux vins complexité et dynamique aromatique.

Mas Amiel s’est révélé un terroir très fort pour des vins secs d’envergure : Origine et Oiseau Rare grâce à un exceptionnel conservatoire de vieilles vignes centenaires de Grenache et de Carignan. 

Une conviction farouche : utiliser la biodynamie pour préserver la santé de la vigne et son environnement. Elle seule peut renforcerle potentiel terroir des vins.

SOUS LE REGARD DES TEMPLIERS

Aux portes du pays Cathare

Aux portes du Pays Cathare, au cœur de la vallée de l’Agly, le Mas Amiel est protégé́ par l’impressionnante ruine de l’ancienne citadelle cathare QUÉRIBUS et par la chaîne des Corbières au nord et au sud par les premiers contreforts des Pyrénées. 

Les 100 hectares du vignoble se repèrent de loin grâce à ses initiales gravées dans la colline. Son climat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 370mm de pluie.

AU SUD DE LA FRANCE CATALOGNE NORD

à 30km de Perpignan

Le domaine de Mas Amiel est situé dans le Sud de la France au cœur du Roussillon dans la commune de Maury à 30 km au nord-ouest de Perpignan. Mondialement reconnu pour ses vins doux naturels, le domaine crée des cuvées en appellation Côtes du Roussillon et en Maury sec avec une majorité de grenache, rendant hommage à la typicité de ce cépage autochtone.

LE PARC À BONBONNES

Savoir-faire unique et historique

Le domaine est immédiatement reconnaissable par son parc à Bonbonnes. Ces grandes dames jeanne de 60 L témoignent d’une technique ancestrale de vinification des oxydatifs. Les Vins doux naturels sont des vins mutés. Ils passent un an à l’air libre où ils subissent d’importantes variations climatiques  et évoluent vers des notes de rancio.

Vinification des vins doux

LA VIELLE CAVE

Foudres de chêne bicentenaires

Comment ne pas être subjugué par ces colosses de bois qui se dressent à 10 mètres de haut dès l’entrée de la vieille cave ! C’est là, dans ces foudres datant de 1890 que les vins oxydatifs dorment paisiblement pendant de très nombreuses années et donnent naissance à des trésors de finesse et de complexité.

LE CAVEAU

Un moment de dégustation unique

Étape incontournable si vous visitez la région, le caveau du Mas Amiel est une institution et la première attraction de la commune de Maury. Ouvert toute l’année, vous y dégusterez l’ensemble des cuvées du Mas Amiel avec notre équipe qui vous livrera les secrets de vinification. Vous pouvez choisir les cuvées sur place ou vous faire livrer partout dans le monde.